ну вот и Я попал на замену датчика ))), ну что начнем демонтаж ....
снимаем колесо, далее нам понадобиться:
1. ключ на 8-10
2. ключ на 16 (головку)
3. шестигранник
4. WD-40
и так,
1.- ключом на 16 откручиваем болт крепящий тормозной суппорт, их 2 шт., нижний болт открутить проще из смотровой ямы.
2.- шестигранником откручиваем болт, крепящий тормозной диск .
3.- аккуратно кладем снятый суппорт на подставку(ведро, в моем случае))) )
4.,5. - снимаем весь комплект стояночного тормоза, тоже кладем аккуратно рядом.
6. - ключом на 10 откручиваем защиту (4 болта), и проворачиваем его для доступа к датчику ABS
7. - сам датчик ABS
8.- шестигранником выкручиваем крепеж датчика(предварительно все обрабатываем WD-40, в.т.ч. и сам датчик )
9.- после демонтажа датчика смотрим в отверстие и проворачивая ступицу привода, смотрим на состояние резинового кольца,с которого датчик считывает импульсы, тряпочкой все протираем, и устанавливаем новый датчик ABS.
10. -под этим пунктом должен идти разъем для подключения датчика,но у меня сели батарейки на фотокамере ((((
собираем в обратной последовательности.
снимаем колесо, далее нам понадобиться:
1. ключ на 8-10
2. ключ на 16 (головку)
3. шестигранник
4. WD-40
и так,
1.- ключом на 16 откручиваем болт крепящий тормозной суппорт, их 2 шт., нижний болт открутить проще из смотровой ямы.
2.- шестигранником откручиваем болт, крепящий тормозной диск .
3.- аккуратно кладем снятый суппорт на подставку(ведро, в моем случае))) )
4.,5. - снимаем весь комплект стояночного тормоза, тоже кладем аккуратно рядом.
6. - ключом на 10 откручиваем защиту (4 болта), и проворачиваем его для доступа к датчику ABS
7. - сам датчик ABS
8.- шестигранником выкручиваем крепеж датчика(предварительно все обрабатываем WD-40, в.т.ч. и сам датчик )
9.- после демонтажа датчика смотрим в отверстие и проворачивая ступицу привода, смотрим на состояние резинового кольца,с которого датчик считывает импульсы, тряпочкой все протираем, и устанавливаем новый датчик ABS.
10. -под этим пунктом должен идти разъем для подключения датчика,но у меня сели батарейки на фотокамере ((((
собираем в обратной последовательности.
Вложения
-
92.1 КБ Просмотры: 2,380
-
124.6 КБ Просмотры: 2,371
-
111 КБ Просмотры: 2,370
-
94.2 КБ Просмотры: 2,362
-
118.8 КБ Просмотры: 2,365