1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новые правила регистрации ТС

Тема в разделе "Мы и ДПС", создана пользователем Xams, 24/2/11.

  1. Xams

    Xams Прохожий

    http://www.gibdd.ru/news/694
    В новых правилах регистрации будет более подробно прописана процедура осмотра транспортных средств

    В изменениях, подготовленных в Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, а также Административный регламент, которые вступят в силу в ближайшее время, будет более подробно прописана процедура осмотра транспортных средств. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника Управления Департамента ОБДД полковник милиции Александр Борисов.

    По его словам, ранее в приказе формулировки позволяли трактовать понятие «контроль» как обязательное использование технических средств. "Однако на самом деле мы применяем только приборы для выявления признаков подделки маркировочных обозначений номерных узлов и агрегатов, - отметил Александр Борисов. - В связи с этим раздел документа по осмотру транспортных средств претерпел значительные изменения".

    "Хочу обратить особое внимание на тот факт, что номер двигателя при проведении регистрационных действий не будет сверяться, так как данные модели и номера двигателя исключены из регистрационных документов, заявлений и запросов, - сказал представитель Департамента. - Они остались только в информационных учетах, куда обязаны заноситься из паспорта транспортного средства".

    Теперь в правилах дан перечень случаев, когда транспортное средство не представляется на осмотр:

    - при получении регистрационных знаков и (или) регистрационного документа, и (или) паспорта транспортного средства, взамен утраченных или пришедших в негодность;

    - при внесении изменений в учетные данные, не связанные с изменениями регистрационных данных транспортных средств;

    - при снятии с учета в связи с его утилизацией или утратой;

    - при прекращении временной регистрации на основании заявления собственника или по окончанию срока ее действия;

    - вывезенное и оставленное прежним или новым собственником за пределами территории Российской Федерации;

    Кроме того, введен новый документ - акт осмотра группы транспортных средств, который призван упростить подход к осмотру транспортных средств юридических лиц, как для зарегистрированного транспорта, так и для автосалонов.

    Не нашел нужного раздела, сунул сюда... Вообщем в итоге не должны осматривать номер двигателя... что очень очень хорошо !
     
  2. AntonSmirnov

    AntonSmirnov Новичёк

    Давно пора убрать этот номер дрыгателя, нигде в европе его не смотрят, а многие даже не знают что это такое.
     
  3. acid

    acid Ас Команда форума

    да это есть гуд, в Европе вообще на двигателях нет номеров ) ...
     
  4. niko64

    niko64 Водила Команда форума

    Есть - но не на всех
     
  5. AntonSmirnov

    AntonSmirnov Новичёк

    понятно что есть, "нет они с европы к нам приходят и на границе штампуют номера" )))))
     
  6. Xams

    Xams Прохожий

    так что я скоро на своей должен выехать :)
     
  7. niko64

    niko64 Водила Команда форума

    Ждём.
     
  8. pety01

    pety01 Прохожий

    вступит в силу этот закон и я смело могу движок поменять и ни чего мне не будет при снятии с учета? например у меня 1.6 а будет 2.5. получается я плачу страховку и налог за 1.6 а на деле у меня 2.5, в птс ведь не написан модель движка а визуально как они определят какой у меня движок. так что ли получается? ???
     
  9. niko64

    niko64 Водила Команда форума

    Нет,такое не прокатит.Всё будет регистрироваться,только номер ДВС не будет указываться.
     
  10. AntonSmirnov

    AntonSmirnov Новичёк

    А мне кажеться идет к тому что налог в стоимость бензина потихоньку и пох...й  какой у тебя движок, если 5 литров вот и плати за бензин
     
  11. niko64

    niko64 Водила Команда форума

    А если и так,и эдак? :eek: :eek: :eek:
     
  12. AntonSmirnov

    AntonSmirnov Новичёк

    ну пока что так и получаеться и ТАК и ЭДАК
     
  13. niko64

    niko64 Водила Команда форума

    А пока все на АЗС LUКойла автоматитескую (92-22.10)
     
  14. ШАКИЛ

    ШАКИЛ Новичёк

    Три дня "загорал" в ГАИ,хотел машину на себя зарегить)))Вообщем-то получилось,номер двигателя не понравился гайкам,сделали экспертизу,все нормально.Пообщался с тем кто делал экспертизу,дак вот,паренек сказал,что номер двигателя все равно будет указываться в ПТС,его в свидетельство о регистрации только вписывать не будут.Я вот не пойму,зачем тогда вообще этот закон,какой от него толк?Его хотели 1 февраля еще ввести,потом 1 марта,потом 15 марта,до сих пор "рожают",только не ясно когда "родят"))))))))
     
  15. niko64

    niko64 Водила Команда форума

    Туго идёт ;D
     
  16. Xams

    Xams Прохожий

    "Хочу обратить особое внимание на тот факт, что номер двигателя при проведении регистрационных действий не будет сверяться, так как данные модели и номера двигателя исключены из регистрационных документов, заявлений и запросов, - сказал представитель Департамента. - Они остались только в информационных учетах, куда обязаны заноситься из паспорта транспортного средства".

    http://www.gibdd.ru/news/715
     
  17. ШАКИЛ

    ШАКИЛ Новичёк

    Регистрация авто. Новые нюансы

    Реформа процедуры постановки машин на учет, которая произойдет 3 апреля, пока не до конца ясна автомобилистам, и ГАИ дает свои разъяснения.

    При продаже машину больше не нужно снимать с учета, требуется лишь внесение данных нового владельца в документы, и он получает автомобиль с теми же номерами. Но есть нюансы. Если краска на номерных плашках стерта (это неизбежно после многократных моек) или они побиты камнями, сохранить их не разрешат. Но номера можно перевыпустить. Сейчас эта процедура упростилась. Если прежде требовалось разрешение ГИБДД, то теперь владелец машины может сам обратиться в организацию, штампующую таблички, сдать старые номера и получить новые. Видимо, об этом стоит позаботиться заранее перед продажей машины.

    Хотя номер двигателя больше проверять не будут, это не значит, что мотор можно менять, не сообщая в ГАИ. В ПТС и в свидетельстве о регистрации (техпаспорте) номер двигателя сохраняется, и при смене мотора водитель обязан внести изменения в документы. Установка более мощного двигателя, как и прежде, расценивается как внесение изменений в конструкцию автомобиля. Другой вопрос, что реально определить, совпадают ли номера, зачастую проблематично. «В 95 процентах случаев номер этого агрегата не виден или уничтожен в результате естественной коррозии,» — признает замначальника управления ДОБДД МВД России Александр Борисов на страницах «Российской газеты». А на глазок отличить, допустим, 150-сильный атмосферник Subaru Impreza от 300-сильного турбомотора Impreza WRX STI, сможет не каждый гаишник.

    На подходе еще одно изменение. При покупке новой машины автомобилисту будет даваться до 30 дней на постановку на учет (сейчас — 5 дней). Эта норма прописана в новом законе о регистрации, который в апреле будет подан на согласование в правительство
     
  18. кип@ru

    кип@ru Прохожий

    а вот если у меня на учете стоит дизельная ,но и на бензиновую есть доки ,я могу бинзиновый движок воткнуть в место дизельного ?
     
  19. ШАКИЛ

    ШАКИЛ Новичёк

    Поставь,тока если спалят,могут быть проблемы,кузова ведь в документах разные))))
     
  20. ACher

    ACher Ас

    Мутный и не понятный закон.  :eek:
     

Поделиться этой страницей