1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мал, да удал: «невидимый враг» угонщика за 17 рублей в день

Тема в разделе "Безопасность AUTO", создана пользователем niko64, 10/3/11.

  1. niko64

    niko64 Водила Команда форума

    Российские автоугонщики вышли на тропу войны. Об этом свидетельствует статистика МВД и ведущих страховых компаний за 2010 год. Авторынок восстановился после кризиса, и вместе с ним возросло число покушений на чужие транспортные средства. Львиная доля угонов пришлась на продукцию отечественного автопрома, а топ-лист самых угоняемых иномарок возглавили бюджетные модели популярных брендов - Ford Focus, Toyota Corolla, Mazda 3, Chevrolet Lacetti, Honda Civic. «В прошедшем году проявился интерес криминальных специалистов к недорогим автомобилям, что объяснимо резким ростом спроса на запчасти», - поясняет Константин Алтунин, руководитель центра урегулирования убытков филиала «Росгосстраха».
    Основная причина, по которой автомобили из масс-маркета имеют большой шанс стать добычей угонщиков, - слабость штатной сигнализации и отсутствие дополнительного противоугонного оборудования. Злоумышленникам нужно всего от 30 до 90 секунд, чтобы вскрыть дверь и завести двигатель при помощи нехитрых приспособлений вроде отмычки. Кроме того, очень небольшая часть таких машин застрахована по программе КАСКО. В результате автовладелец, понадеявшись на удачу, теряет гораздо больше, чем вложил бы в безопасность авто: по статистике, вероятность возврата транспортного средства составляет всего 25%.
    Почему же владельцы готовы экономить на противоугонной защите в ущерб сохранности своего автомобиля? Чаще всего препятствием для установки дополнительного оборудования является его стоимость, которая может «съесть» существенную часть автомобильного бюджета. Но это не значит, что в вопросах безопасности придется идти на компромисс. Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности, разработала доступное по цене решение, способное дополнить и усилить противоугонную защиту.
    Автономное поисковое устройство «Аркан Пульсар» - это новое слово в борьбе с угонами автомобилей, мотоциклов и квадроциклов. С помощью этого миниатюрного приспособления можно круглосуточно контролировать состояние и местонахождение транспортного средства, что дает возможность обнаружить и вернуть его в постугонной ситуации. Размеры, сопоставимые с сигаретной пачкой, позволяют монтировать устройство практически в любое место (например, в зеркало или сиденье), незаметным для человеческого глаза образом. В штатном режиме «Аркан Пульсар» не обнаружит себя излучением, что делает его практически неуязвимым для сканеров и других технических средств.
    В случае угона «спящий сторож» активируется по команде диспетчера «Аркана» и начинает передавать информацию о своем местоположении. По указанным координатам диспетчер направляет на спасение автомобиля или мотоцикла экипаж быстрого реагирования. Устройство имеет встроенный анализатор шума, что позволит найти транспортное средство даже в условиях плохого приема сигналов от спутников, например среди железобетонных гаражей, где угонщики предпочитают прятать краденое имущество.
    Функционирование «Аркан Пульсар» абсолютно автономно, не зависит от работы сигнализации или штатной проводки и не нарушает работу имеющегося противоугонного комплекса. При демонтаже или разрядке автомобильного аккумулятора устройство продолжит свою работу: срок автономной службы - 1 год. Кроме того, установка «Аркан Пульсар» не нарушит условий гарантийного обслуживания.
    Что касается абонентской платы, то она сопоставима с платежами за мобильный телефон. Всего за 17 рублей в день автомобиль находится под постоянным наблюдением диспетчерского центра «Аркан», а в экстренной ситуации будет организовано оперативное реагирование.
    «Преимущества "Аркан Пульсар" делают его идеальным решением для владельцев бюджетных моделей автомобилей, мотоциклов и квадроциклов. В сочетании со штатной сигнализацией и дополнительными механическими блокираторами устройство «Аркан Пульсар» создает надежный контур противоугонной защиты и значительно снижает риск угона», - комментируют эксперты компании «Аркан».
     

Поделиться этой страницей